oleh

HUT RI ke 75 Dirayakan Pemkab Minsel Gelar Secara Sederhana

HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 75, digelar upacara bendera secara terbatas di Lapangan Kantor Bupati Kelurahan Pondang Jalan Trans Sulawesi, Senin, 17 Agustus 2020.

Bertindak sebagai inspektur upacara DR (HC) Christiany Eugenia Paruntu SE mengatakan, pelaksanaan upacara Peringatan HUT RI Ke-75 kali ini dilaksanakan terbatas dan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Bupati Minsel dan Wakil Bupati bersama jajaran Forkopimda melakukan penghormatan bendera saat perayaan HUT RI ke 75.

Meski digelar lebih sederhana, perayaan kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) dilaksanakan secara khusuk dan tetap menjaga semangat nasionalisme serta rasa syukur atas kemerdekaan yang sudah diraih.

“Yang membedakan upacara Hari Kemerdekaan tahun ini dengan tahun sebelumnya, kalau tahun ini ada physical distancing dan seluruh peserta wajib menggunakan masker selama Upacara Bendera. Kalau dulu tidak ada seperti sekarang ini!,” ujar Tetty Paruntu sapaan akrab Bupati Minsel seusai upacara.

Baca juga:  CEP-SSL Leading 4,16 % dari ODSK
Ketua DPRD Minsel Jenny Joanna Tumbuan juga tampak hadir pada perayaan HUT Kemerdekaan RI yang ke 75.

Bupati Minsel dua periode ini mengajak jadikan momentum HUT Kemerdekaan RI untuk semakin bersinergi, bertahan, dan maju bersama melawan Covid-19.

“Terus semangat melawan musuh yang tidak terlihat agar negara dan daerah kita tetap aman serta dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan seperti biasanya,” kata Tetty Paruntu

Pada upacara kali ini pihaknya hanya mengundang beberapa pimpinan saja, antaranya Wakil Bupati Minsel, pimpinan DPRD Minsel, Kajari Minsel, Kapolres Minsel, Dandim, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Minsel.

Baca juga:  Bupati Minsel Ajak Warga Lindungi Satwa Langka

Kesempatan tersebut, Bupati mengajak seluruh masyarakat terus berdoa sedalam-dalamnya terhadap pahlawan yang telah gugur mendahului demi memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Selepas upacara tingkat kabupaten, Bupati Minsel Tetty Paruntu didampingi Wakil Bupati Franky Wongkar beserta Ketua DPRD kabupaten Minsel Jenny Johana Tumbuan mengikuti upacara tingkat nasional melalui video conference atau secara virtual.

Bupati Minsel dan Wakil Bupati bersama seluruh peserta HUT Kemerdekaan RI ke 75 melakukan foto bersama di halaman depan Kantor Bupati Minsel.

Dengan semangat kemerdekaan RI HUT KE 75 Bupati Tetty Paruntu juga telah menghimbau kepada seluruh masyarakat agar dapat meluangkan waktu 3 menit untuk bersama sama mengikuti Penaikan Bendera yang di selenggarakan di Istana Merdeka yang di pimpin oleh Presiden Joko Widodo.(advertorial)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed