Tienneka Kadis DKP, Sorongan Kadis Koperasi, Manumpil Urus Investasi

Uncategorized126 Dilihat

MANADO, mejahijau.com – Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven OE Kandouw didampingi Sekdaprov Edwin Silangen memimpin Pengambilan Sumpah Janji dan Pelantikan Pejabat Struktural lingkup Pemprov Sulut di Ruang CJ Rantung, Rabu, 24 Juli 2019.

Pejabat dengan Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) yang dilantik sebanyak 3 orang ditambah 2 pejabat Pelaksana Tugas (Plt), bersama 33 orang pejabat Administrator dan 15 pejabat Pengawas. Total keseluruhan mereka sebanyak 53 orang pejabat yang kena pelantikan.

Untuk JPT yang dilantik, yaitu Asiano Gemmy Kawatu (AGK) sebelumnya menjabat Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD). AGK dipercayakan menjadi Asisten III Bidang Administrasi Umum Setdaprov Sulut sekaligus merangkap Kepala BKAD.

Selanjutnya Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Ronald Sorongan digeser menjadi Kepala Dinas Koperasi dan UKM. Sementara jabatan yang ditinggalkan Sorongan ditempati Tienneka Adam yang ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt).

Giliran ketiga Franky Manumpil dipercayakan menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP.
Manumpil sebelumnya Kepala Biro Perekonomian, dan jabatan yang ditinggalkan Manumpil diisi Plt Hanny Wajong.

Adapun ASN lainnya yang dilantik merupakan pejabat administrator dan pengawas.

“Sedangkan yang lain masih disusun”, kata Wagub. Wakil Gubernur Sulawesi Utara Drs Steven Kandouw menegaskan, rolling jabatan yang digelarnya sudah sesuai ketentuan.

“Pemprov Sulut paling taat aturan dalam hal menetapkan struktur organisasi. Bahkan kita mendapatkan predikat AAA. Dan sesuai regulasi, kita harus bangga itu,” kata Kandouw.

Prosesi pelantikan juga dihadiri Edison Humiang, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, dan Kepala BKD Femmy Suluh.(arya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *