Mantiri Lepas Pawai Takbiran Umat Muslim di Kota Bitung

BITUNG, mejahijau.com – Wakil Walikota Bitung Ir Maurits Mantiri, MM didampingi Sekretaris Daerah Kota Bitung DR. Audy Pangemanan, AP, MSi menghadiri Pawai Takbiran bersama umat Muslim di Kota Bitung, Selasa (04/06/2019) malam.

Saat itu, Mantiri mengatakan, kemenangan yang boleh dirasakan seluruh umat muslim di dunia termasuk umat muslim di Kota Bitung yang telah begitu gigih berjuang untuk menang dari segala godaan iman dan berbagai tantangan adalah semata-mata karena kebesaran Allah SWT.

“Olehnya atas nama Pemerintah Kota Bitung, pribadi dan keluarga menyampaikan Selamat kepada segenap umat muslim yang telah menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan dan Selamat Menyambut Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah,” kata Mantiri.

Lanjutnya, mengumandangkan takbir, tahlil dan tahmid lewat malam takbiran yang sudah berlangsung selama bertahun-tahun adalah manisfestasi rasa syukur kepada Allah SWT atas kemenangan besar setelah sebulan penuh berpuasa hendaklah menjadi suatu kebanggan yang barokah.

Wakil Walikota Mantiri berharap, pawai takbiran adalah tradisi keagamaan sekiranya dapat terlaksana baik, aman dan tertib. Memaknailah malam takbiran sebagai wujud syukur kepada yang maha kuasa sehingga benar-benar menjadikan kita sebagai manusia yang kembali kepada fitrahnya.

“Kembali kepada kesucian agar euforia kemenangan menyambut hari yang fitrah ini tidak hanya mampu memperbanyak khasanah peringatan Idul Fitri saja, tetapi semakin menambah semarak perayaan hari keagamaan di Kota Bitung yang terus tumbuh dan semakin kuat oleh pluralisme masyarakatnya,” papar Mantiri.

Kesempatan itu Wawali Mantiri berkesempatan memukul bedug dan mengangkat bendera Pawai sebagai tanda dimulainya malam takbiran di Kota Bitung.

Acara tersebut turut dihadiri sejumlah legislator Kota Bitung, Unsur Forkopimda, Ketua FKUB Kota Bitung Pdt Vivi Lausan-Rompas, MTh, Ketua MUI Kota Bitung Drs Abdurahman Kaluku, Ketua PHBI Kota Bitung Hj. Ramlan Ifran, Ketua IPHI Letkol Inf.Hj. Abdul Gani, S.sos, MM.

Bertindak selaku Pembaca Doa, Imam Muhamad Safii, Kumandang Takbir Imam Hamdani Paransa, S.Sos, Ketua Panitia Jamal Juli, SPd, Kepala Perangkat Daerah serta para undangan.(herry dumais)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *